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नवरात्रि-दशहरा से पहले मिलावट खोरों पर नकेल, खाद्य सुरक्षा विभाग ने की छापेमारी।

मुजफ्फरनगर

क्रान्ति बुलेटिन (संवाददाता)

मुजफ्फरनगर। आगामी त्योहारों नवरात्रि और दशहरा को देखते हुए, खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग ने मिलावटी खाद्य पदार्थों की बिक्री को रोकने के लिए एक विशेष अभियान चलाया है। विभाग की टीम ने शहर के कई प्रतिष्ठानों पर छापेमारी की, जिससे व्यापारियों में हड़कंप मच गया। यह अभियान लखनऊ स्थित खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन के आयुक्त के निर्देश पर शुरू किया गया है। इसका मुख्य उद्देश्य व्रत में इस्तेमाल होने वाली खाद्य सामग्री जैसे कुट्टू और सिंघाड़ा आटा, घी, मेवों और मिठाइयों में होने वाली मिलावट को रोकना है।सहायक आयुक्त (खाद्य) अर्चना धीरान और मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी शिव कुमार मिश्रा के नेतृत्व में, विभाग की टीम ने कई दुकानों से नमूने लिए। छापेमारी के दौरान, चरथावल स्थित भूरा हलवाई की दुकान से बर्फी का नमूना लिया गया। इसके अलावा, मनीष प्रोविजन स्टोर से समा के चावल और सरसों के तेल, तथा अंसारी ट्रेडिंग कंपनी से बादाम गिरी के नमूने भी जांच के लिए एकत्र किए गए।कुल 4 नमूने जांच के लिए लखनऊ की खाद्य प्रयोगशाला में भेजे गए हैं।

 

अधिकारियों ने बताया कि जांच रिपोर्ट आने के बाद, खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के तहत दोषियों के खिलाफ सख्त कानूनी कार्रवाई की जाएगी।विभाग ने यह भी स्पष्ट किया है कि त्योहारों के दौरान यह अभियान लगातार जारी रहेगा और मिलावट करने वालों को बख्शा नहीं जाएगा। छापेमारी करने वाली टीम में खाद्य सुरक्षा अधिकारी वैभव शर्मा, सुनील कुमार और मनोज कुमार शामिल थे।

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